首页 > 美食 > 天天吃西兰花,你可能一直都吃错了,教你2个烹饪方式养生效果好
糖酒世界
天天吃西兰花,你可能一直都吃错了,教你2个烹饪方式养生效果好
来源: | 编辑:[本站]2018/11/21 18:56:46    

西兰花是十字花科类的蔬菜,还一度被人们认为是抗癌的明星。确实,西兰花的营养价值很高,含有丰富的维生素C、维生素A、维生素E、膳食纤维、蛋白质、烟酸、维生素B族、胡萝卜素、钙、铁、锌、钾等多种有益成分。

即使是对于本身患有痛风的人群,西兰花也是一种很好的蔬菜,每百克的西兰花中只有40mg左右的嘌呤含量,在急性痛风患者当中,也可以适量的吃些,西兰花中的膳食纤维等多种物质,对机体补充营养、控制全天摄入的总热量等都有一定的好处。

另外,在十字花科的蔬菜中,还含有丰富的植物化学物质,且这些营养物质在相关的研究上证明,具有辅助的抗癌、抗氧化、延缓衰老的作用。而西兰花又是深色蔬菜的一种,每天每人健康的食用蔬菜的量,深色蔬菜需要占到半斤左右,它就是一个很好的选择。

当然,大家对待西兰花防癌的事,还需要科学对待,食物所起到的作用还只是食疗方面,还需大家有个良好的生活习惯,在防癌的路上才能够越走越远。所以,大家可以把西兰花加入你的平衡膳食中。

可有的人却说,一直都做不好西兰花,不是口感差,就是让西兰花失去了本有的颜色,如果你是这种情况,要改正了,用以下这2种正确的办法烹饪。

吃西兰花的正确做法1:要蒸着吃。西兰花是常见的蔬菜一种,做法有很多。但在这其中,最建议大家的做法就是蒸着食用,办法很简单,准备好一个蒸锅,中间放上一个夹层,隔着水蒸上4-5分钟,食用起来的营养效果是最好的。

而这样的做法,还能够很大程度的保护西兰花的黑芥子酶,它可以帮助萝卜硫素更好地抗癌。在相关的癌症防治中,还发现西兰花对预防前列腺癌、结直肠癌有积极的作用。此外,这样做还有一个好处是,不需要大家长时间的烹饪,更易被人体消化吸收。

吃西兰花的正确做法1:时间别太长。煮西兰花用到的时间很短,一般的情况下,4-5分钟就可以了,时间太长西兰花容易烂,会让其中的营养流失。

还有大家在烹饪的时候,别把它的梗扔掉,这个部位大家可以切成丝或者是切成小的薄片,跟西兰花一起煮,或者是跟别的蔬菜一起烹饪。炒着吃也是很好的,其中含有丰富的膳食纤维,对控制体重以及延缓餐后的血糖都有益处。

各位朋友,你喜欢食用西兰花吗?平时都有哪些烹饪西兰花的技巧?不妨在下方评论中留言,分享你的经验。

责任编辑:本站

热门推荐

良之隆·2019第二届中国徽菜食材电商节招商展位告急! 良之隆·2019第二届中国徽菜食材电商节招商展位告急!

良之隆·2019第二届中国徽菜食材电商节招商展位告急!

2019/7/9 10:31:39

新式茶饮品牌淳手工 引发轻奢奶茶风潮! 新式茶饮品牌淳手工 引发轻奢奶茶风潮!

新式茶饮品牌淳手工 引发轻奢奶茶风潮!

2019/7/3 11:54:58

hold得住“十级”四川话,还能吃下50根小米辣,这个歪果仁有点强 hold得住“十级”四川话,还能吃下50根小米辣,这个歪果仁有点强

hold得住“十级”四川话,还能吃下50根小米辣,这个歪果仁有点强

2019/5/31 9:40:57

春分亲子烘焙趴,方太烤箱怎么用?​ 春分亲子烘焙趴,方太烤箱怎么用?​

春分亲子烘焙趴,方太烤箱怎么用?​

2019/3/22 9:42:16

这些菜营养价值很高,让吃货心情澎湃,探索食物与生活的美妙 这些菜营养价值很高,让吃货心情澎湃,探索食物与生活的美妙

这些菜营养价值很高,让吃货心情澎湃,探索食物与生活的美妙

2019/2/21 9:29:58

 六个核桃有益大脑再获权威证言 匠心品质屡受认可 六个核桃有益大脑再获权威证言 匠心品质屡受认可

六个核桃有益大脑再获权威证言 匠心品质屡受认可

2019/2/13 17:01:48

三类人慎吃蜂蜜 三类人慎吃蜂蜜

蜂蜜味道甘甜,口感柔滑,深受不少人喜爱。然而,这种食品并非人人能吃,尤其是以下几类人更要注意。

2019/1/21 9:36:07

巧克力如何吃出新鲜感?天猫超级品类日给答案 巧克力如何吃出新鲜感?天猫超级品类日给答案

每当街头开始出现圣诞树与麋鹿元素,就预示着一年一度的圣诞节已经不远了,不少人则开始计划购置一份精美的圣诞礼物,而擅长借势营销的品牌们自然也不会错过这样一个重要的时节。

2018/12/20 13:40:51

女性不想满脸斑?可以试试这果皮,祛斑抗衰老,千万别再扔掉了! 女性不想满脸斑?可以试试这果皮,祛斑抗衰老,千万别再扔掉了!

嗨,小厨又跟各位见面了!今天我们就一起谈谈百香果!11月份正是百香果的果期,价格正便宜,很多人都会买一些百香果,百香果的营养价值很高,百香果中的超纤维,有助于排除身体中的毒素,还能够促进消化,小厨吃完饭后最喜欢喝一杯百香果水,可以去除饭后的油腻感,整个人都会变得舒爽。百香果水的做法很简单,就是把百香果从中间切开,然后用里面的果肉浆泡水喝。

2018/11/21 18:57:39

天天吃西兰花,你可能一直都吃错了,教你2个烹饪方式养生效果好 天天吃西兰花,你可能一直都吃错了,教你2个烹饪方式养生效果好

西兰花是十字花科类的蔬菜,还一度被人们认为是抗癌的明星。确实,西兰花的营养价值很高,含有丰富的维生素C、维生素A、维生素E、膳食纤维、蛋白质、烟酸、维生素B族、胡萝卜素、钙、铁、锌、钾等多种有益成分。

2018/11/21 18:56:46


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 城市窗户网-深圳市小窗户科技有限公司 版权所有 . 粤ICP备18013829号-12