首页 > 书画 > 卧室装饰画怎么选?
糖酒世界
卧室装饰画怎么选?
来源: | 编辑:[本站]2018/11/23 11:00:58    

现代的家居装饰画风格迥异,各有市场,也有不少女性喜欢亲自操刀,绣个十字绣悬于壁上,使屋子溢满了家的味道。不过最常见的还是家居装饰画画,装饰画如果选对了颜色和类别,摆放的位置也适宜,就能起到画龙点睛的作用,还能帮助一家人财运亨通呢!

什么是装饰画?

装饰画起源于战国时期的帛画艺术,主要以装饰美化空间环境为目的,满足人们对环境的审美与品位需求,并不强调很高的艺术性。不过随着时代的发展,人们知识结构与深度的变化,越来越多人开始关注装饰画所具有的艺术欣赏美感与装饰美化价值。

为什么卧室要挂装饰画?

卧室是人们睡眠休息的主要场所,在卧室里挂一些装饰画,主旨就是营造舒适安逸、温馨浪漫的氛围。以此能调节主人心情,陶冶身心,培养情操,更好的促进睡眠质量。

在卧室里的装饰画主要挂在床头、或者侧面墙上,卧室适合挂一些荷花、梅花、牡丹、兰花等之类的花鸟画作品,不过从风水角度来看,卧室装饰画的选择有一些忌讳不得不知。

卧室装饰画的选择

卧室装饰画的选择一:吉祥长寿松鹤图

松,是岁寒三友中的主角,而松的寿命最长,民间就有寿比南山松不老的说法。也常作为祝寿礼品之选,它飘逸雅致,赋予人高洁情志的内涵。仙鹤是鸟类中最高贵的一种鸟,也是长寿的象征、寓意延年益寿。本幅作品适合悬挂在老人居室,作为礼物送给长辈也是很好的选择。

卧室装饰画的选择二:喜庆温暖梅花图

梅花的含义是:坚强、高雅和忠贞。主要分为花梅和果梅两类,花色有白﹑红、粉红等多种颜色。象征着坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。梅花图,挂在客厅或者卧室是非常不错的选择,也非常适合字画爱好者欣赏品鉴。梅花点点,好事连连,抬头见喜,双喜临门,家中必备之佳品,送礼必备之精品。

卧室装饰画的选择三:富贵洋溢牡丹图

牡丹,国色天香,有花中之王的美誉,其花冠硕大,重瓣层叠,娇艳富丽,左右以绿叶相扶,再加上一旁的山石竹子作为背景,更衬托出牡丹花的不凡之处,而且牡丹寓意富贵吉祥,千百年来被人们视为吉祥如意、繁荣富贵的象征,受到各阶层的喜爱;再加上竹子有竹报平安之意,因此,题词为花开富贵、竹报平安,是家居风水挂画的首选。

卧室装饰画在精不在多,一两幅精美的花鸟字画即可,寓意吉祥又美观大方,何乐而不为!!!不过卧室装饰画的布置要到位,使得整个空间显得气氛浓浓,更好的美化卧室环境,调节卧室气氛,营造一个好的睡眠环境,这样才能起到对卧室画龙点睛的作用。



责任编辑:本站

热门推荐

故宫宫廷文化撞上汉元素服装  开启汉服行业新篇章 故宫宫廷文化撞上汉元素服装 开启汉服行业新篇章

故宫宫廷文化撞上汉元素服装 开启汉服行业新篇章

2019/5/30 13:35:20

专访实力派画家宋东海先生 专访实力派画家宋东海先生

2018年11月21日报道:11月17日,天气还有一丝温暖,随同师兄刘连胜走进北京大兴采访年轻的实力派画家宋东海。宋老师也是河北人,很亲切,所以采访很融洽,我们先介绍宋老师。

2018/11/23 11:06:16

囍缘——王艳平囍文化收藏展 囍缘——王艳平囍文化收藏展

2018年11月18日,“囍缘——王艳平囍文化收藏展”在上海艺术馆隆重开幕。展览汇集了王艳平女士十几年来“囍”文化藏品中的精华。

2018/11/23 11:03:38

切里斯:雕塑就是把柠檬水灌入大海 切里斯:雕塑就是把柠檬水灌入大海

据《卫报》报道,曾经担任已故电影导演德瑞克·贾曼(Derek Jarman)助手的威尔士艺术家切里斯·温·埃文斯(Cerith Wyn Evans)日前获得了英国最负盛名的雕塑奖——赫普沃斯奖。多年来,温·埃文斯已经成为艺术界的一个重要人物,但是他的大众认知度并不高。此次获奖也许会改变这一情况

2018/11/23 11:02:46

家居装饰字画新主张 家居装饰字画新主张

如果您想选择一个不费力,不费时的装饰方法,装饰字画肯定是您的首选。在家居单调的墙壁上挂一幅好字画,无论远观还是近赏都会给人赏心悦目的感觉,除了还可以提升居室的品位和体现居住者的涵养外,如果选择配搭得当的话,字画亦能在家居风水中起到画龙点睛的效果,下面老刘大家分享几个家居装饰字画的挂画小窍门。

2018/11/23 11:01:41

卧室装饰画怎么选? 卧室装饰画怎么选?

现代的家居装饰画风格迥异,各有市场,也有不少女性喜欢亲自操刀,绣个十字绣悬于壁上,使屋子溢满了家的味道。不过最常见的还是家居装饰画画,装饰画如果选对了颜色和类别,摆放的位置也适宜,就能起到画龙点睛的作用,还能帮助一家人财运亨通呢!

2018/11/23 11:00:58

图片报道:小学生体验活字印刷 图片报道:小学生体验活字印刷

11月18日,辽宁省沈阳市南京街第一小学的学生在沈阳玖伍文化城参加活字印刷体验课,通过选字、排版、上墨、印刷等工序,感受古老印刷术的独特魅力。 图为小学生在体验“活字印刷”。

2018/11/21 19:03:46

古建修缮,不求“返老还童” 古建修缮,不求“返老还童”

黄琉璃瓦铺满殿顶,镶绿剪边,正中相轮火焰珠顶,宝顶周围八条铁链各与力士相连,殿前的两根大柱上巨龙盘旋……沈阳故宫东路,完成彩画保护修复工程的大政殿端坐其中,气度威严。

2018/11/21 19:02:58


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 城市窗户网-深圳市小窗户科技有限公司 版权所有 . 粤ICP备18013829号-12