首页 > 书画 > 切里斯:雕塑就是把柠檬水灌入大海
糖酒世界
切里斯:雕塑就是把柠檬水灌入大海
来源: | 编辑:[本站]2018/11/23 11:02:46    

据《卫报》报道,曾经担任已故电影导演德瑞克·贾曼(Derek Jarman)助手的威尔士艺术家切里斯·温·埃文斯(Cerith Wyn Evans)日前获得了英国最负盛名的雕塑奖——赫普沃斯奖。多年来,温·埃文斯已经成为艺术界的一个重要人物,但是他的大众认知度并不高。此次获奖也许会改变这一情况。

“几十年来,他一直都有很大的影响力,但是我觉得现在他的作品变得越来越出众了,”赫普沃斯·维克菲尔德画廊主沃利斯说道,“他最近的作品是非同一般的,拓展了雕塑的可能。”

温·埃文斯近年来最为著名的作品当属2017年在伦敦泰特美术馆中央杜维恩画廊展出的的巨型白色霓虹装置。作品《空间中的形式——光与时间》[Forms in Space … by Light (in Time)]由2000米的霓虹灯组成,它们悬挂在空中,如同凝固的巨大烟花秀。

在展示所有入选艺术家作品的维克菲尔德秀上,温·埃文斯做了一个由37支玻璃水晶笛子组成的飘浮雕塑,雕塑能够发出声音,最后诞生了一出音乐表演。

得知自己获奖时,温·埃文斯几乎目瞪口呆,热泪盈眶。除了感谢他的朋友福尔沙姆,他什么也没说。正是福尔沙姆让他的作品得以在维克菲尔德展示。颁奖典礼过后,温·埃文斯表示,他对于人们为这一奖项所付诸的努力表示尊敬,并且觉得奖项能够引发人们对雕塑的关注。

被问及获得雕塑奖意味着什么,温·埃文斯说:“我一直讨厌雕塑,这千真万确。我曾在圣马丁艺术与设计学院上学,总有人会说,‘哦不,雕塑应该是这样的,’而我说,‘我认为雕塑其实就是把一瓶柠檬水灌入大海’,他们不同意我的观点。”

温·埃文斯1958年出生于拉内利,他还曾在伦敦皇家艺术学院学习。他的早期职业生涯包括担任贾曼电影《英伦末日》和《卡拉瓦乔》的助理,以及为史密斯乐队和堕落乐团制作音乐录影带。之后,他转向概念装置和雕塑作品。2003年,他参加了威尼斯双年展。

责任编辑:本站

热门推荐

故宫宫廷文化撞上汉元素服装  开启汉服行业新篇章 故宫宫廷文化撞上汉元素服装 开启汉服行业新篇章

故宫宫廷文化撞上汉元素服装 开启汉服行业新篇章

2019/5/30 13:35:20

专访实力派画家宋东海先生 专访实力派画家宋东海先生

2018年11月21日报道:11月17日,天气还有一丝温暖,随同师兄刘连胜走进北京大兴采访年轻的实力派画家宋东海。宋老师也是河北人,很亲切,所以采访很融洽,我们先介绍宋老师。

2018/11/23 11:06:16

囍缘——王艳平囍文化收藏展 囍缘——王艳平囍文化收藏展

2018年11月18日,“囍缘——王艳平囍文化收藏展”在上海艺术馆隆重开幕。展览汇集了王艳平女士十几年来“囍”文化藏品中的精华。

2018/11/23 11:03:38

切里斯:雕塑就是把柠檬水灌入大海 切里斯:雕塑就是把柠檬水灌入大海

据《卫报》报道,曾经担任已故电影导演德瑞克·贾曼(Derek Jarman)助手的威尔士艺术家切里斯·温·埃文斯(Cerith Wyn Evans)日前获得了英国最负盛名的雕塑奖——赫普沃斯奖。多年来,温·埃文斯已经成为艺术界的一个重要人物,但是他的大众认知度并不高。此次获奖也许会改变这一情况

2018/11/23 11:02:46

家居装饰字画新主张 家居装饰字画新主张

如果您想选择一个不费力,不费时的装饰方法,装饰字画肯定是您的首选。在家居单调的墙壁上挂一幅好字画,无论远观还是近赏都会给人赏心悦目的感觉,除了还可以提升居室的品位和体现居住者的涵养外,如果选择配搭得当的话,字画亦能在家居风水中起到画龙点睛的效果,下面老刘大家分享几个家居装饰字画的挂画小窍门。

2018/11/23 11:01:41

卧室装饰画怎么选? 卧室装饰画怎么选?

现代的家居装饰画风格迥异,各有市场,也有不少女性喜欢亲自操刀,绣个十字绣悬于壁上,使屋子溢满了家的味道。不过最常见的还是家居装饰画画,装饰画如果选对了颜色和类别,摆放的位置也适宜,就能起到画龙点睛的作用,还能帮助一家人财运亨通呢!

2018/11/23 11:00:58

图片报道:小学生体验活字印刷 图片报道:小学生体验活字印刷

11月18日,辽宁省沈阳市南京街第一小学的学生在沈阳玖伍文化城参加活字印刷体验课,通过选字、排版、上墨、印刷等工序,感受古老印刷术的独特魅力。 图为小学生在体验“活字印刷”。

2018/11/21 19:03:46

古建修缮,不求“返老还童” 古建修缮,不求“返老还童”

黄琉璃瓦铺满殿顶,镶绿剪边,正中相轮火焰珠顶,宝顶周围八条铁链各与力士相连,殿前的两根大柱上巨龙盘旋……沈阳故宫东路,完成彩画保护修复工程的大政殿端坐其中,气度威严。

2018/11/21 19:02:58


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 城市窗户网-深圳市小窗户科技有限公司 版权所有 . 粤ICP备18013829号-12