首页 > 书画 > 专访实力派画家宋东海先生
糖酒世界
专访实力派画家宋东海先生
来源: | 编辑:[本站]2018/11/23 11:06:16    

2018年11月21日报道:11月17日,天气还有一丝温暖,随同师兄刘连胜走进北京大兴采访年轻的实力派画家宋东海。宋老师也是河北人,很亲切,所以采访很融洽,我们先介绍宋老师。

宋东海,男,1974年生于河北邯郸,毕业于濮阳艺术专业学校工艺美术专业。河北省美术家协会会员、邯郸市美术家协会会员、白洋淀书画院特聘教师、中国菩提文化书画院副院长、世界华人书画院创作部主任、中国书画界联合会会员,中国绘画艺术研究院研究员,华夏当代书画院院士。

国家一级美术师朱铁川老师在传授宋东海技艺

师从齐白石再传弟子武天庆,李明堂先生是启蒙老师,也得到书画名家朱铁川老师、冯增木等老师指点。创作的《花开富贵》系列作品被“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年-中国当代艺术名家邮册”,“中美建交37周年--杰出华人艺术家邮册”等永久收录珍藏。作品在多次参展中获奖,常被国内外同道人士珍存。自幼酷爱书画和篆刻艺术,十岁开始拜师学艺,后考入经过三十余年坚持不懈的学习和创作积累,从大众生活中汲取营养,在绘画技法上有较大的提高,把喜闻乐见的创作题材引入新思想,新趣意,创作出灵动干净的写意花鸟风格。

宋东海与朱德元帅身边的袁存健上将(中)和书法名家赵庆祥先生(右一)

此幅作品赋色高雅,气韵生动,节奏明快,叶子的疏密、浓淡多层次拉开尽显花的艳且不俗。尤其花下的小鸡调皮可爱,蜜蜂在花前恋恋不舍的飞舞,点缀着整幅画面。即增添意趣又和谐构图,细品自有一番画意在其中。

看到这幅荷花我想起《晓出净慈寺送林子方》这首诗,毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。小鱼浅游和两只水鸟的呼应与静美的荷花尽显诗情画意。

葡萄其果实成串多粒,表示在家里有人丁兴旺,多子多福,是比较传统吉祥的象征。种下一颗小小的葡萄籽,却可以结出成千上万的果实,寓意着家中一生万,一本万利的寓意。葡萄也象征宽容、博爱,柔和的粉色和紫色的果实搭配,使画面明快不拘谨。

责任编辑:本站

热门推荐

故宫宫廷文化撞上汉元素服装  开启汉服行业新篇章 故宫宫廷文化撞上汉元素服装 开启汉服行业新篇章

故宫宫廷文化撞上汉元素服装 开启汉服行业新篇章

2019/5/30 13:35:20

专访实力派画家宋东海先生 专访实力派画家宋东海先生

2018年11月21日报道:11月17日,天气还有一丝温暖,随同师兄刘连胜走进北京大兴采访年轻的实力派画家宋东海。宋老师也是河北人,很亲切,所以采访很融洽,我们先介绍宋老师。

2018/11/23 11:06:16

囍缘——王艳平囍文化收藏展 囍缘——王艳平囍文化收藏展

2018年11月18日,“囍缘——王艳平囍文化收藏展”在上海艺术馆隆重开幕。展览汇集了王艳平女士十几年来“囍”文化藏品中的精华。

2018/11/23 11:03:38

切里斯:雕塑就是把柠檬水灌入大海 切里斯:雕塑就是把柠檬水灌入大海

据《卫报》报道,曾经担任已故电影导演德瑞克·贾曼(Derek Jarman)助手的威尔士艺术家切里斯·温·埃文斯(Cerith Wyn Evans)日前获得了英国最负盛名的雕塑奖——赫普沃斯奖。多年来,温·埃文斯已经成为艺术界的一个重要人物,但是他的大众认知度并不高。此次获奖也许会改变这一情况

2018/11/23 11:02:46

家居装饰字画新主张 家居装饰字画新主张

如果您想选择一个不费力,不费时的装饰方法,装饰字画肯定是您的首选。在家居单调的墙壁上挂一幅好字画,无论远观还是近赏都会给人赏心悦目的感觉,除了还可以提升居室的品位和体现居住者的涵养外,如果选择配搭得当的话,字画亦能在家居风水中起到画龙点睛的效果,下面老刘大家分享几个家居装饰字画的挂画小窍门。

2018/11/23 11:01:41

卧室装饰画怎么选? 卧室装饰画怎么选?

现代的家居装饰画风格迥异,各有市场,也有不少女性喜欢亲自操刀,绣个十字绣悬于壁上,使屋子溢满了家的味道。不过最常见的还是家居装饰画画,装饰画如果选对了颜色和类别,摆放的位置也适宜,就能起到画龙点睛的作用,还能帮助一家人财运亨通呢!

2018/11/23 11:00:58

图片报道:小学生体验活字印刷 图片报道:小学生体验活字印刷

11月18日,辽宁省沈阳市南京街第一小学的学生在沈阳玖伍文化城参加活字印刷体验课,通过选字、排版、上墨、印刷等工序,感受古老印刷术的独特魅力。 图为小学生在体验“活字印刷”。

2018/11/21 19:03:46

古建修缮,不求“返老还童” 古建修缮,不求“返老还童”

黄琉璃瓦铺满殿顶,镶绿剪边,正中相轮火焰珠顶,宝顶周围八条铁链各与力士相连,殿前的两根大柱上巨龙盘旋……沈阳故宫东路,完成彩画保护修复工程的大政殿端坐其中,气度威严。

2018/11/21 19:02:58


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 城市窗户网-深圳市小窗户科技有限公司 版权所有 . 粤ICP备18013829号-12